欢迎您访问广东中保安泰保安服务有限公司网站!

资讯中心
您的位置:首页 > 资讯中心

致敬:山东24岁女保安勇斗盗贼不幸牺牲

发布日期:2018年9月17日 来源:www.fsbaoan.org 已浏览2969次

总有这样一群人,他们为了维护社会的治安为了抓捕邪恶的罪犯,为了保护人民的利益,心甘情愿地砸下自己的热血奉献自己的生命,为的是更多的人安全与和平。

王雪就是这些英雄中的一位平凡却有特殊,她是一个平凡的安保队员,但是他的生命永远停在了二十四岁那年。2009年6月1日晚上,山东潍坊高密保安公司的王雪和男朋友在植物园散步,两个人经过公园旁的停车场时,突然看到一个男子鬼鬼祟祟行迹可疑,因为多年的训练,让王雪察觉到异常,于是她和男朋友常在一起坚持用手机记录下这名男子将偷车的犯罪录像。并且上去想要制服,该男子大喊,我是警察,然后和男朋友一起抓住男子的胳膊,该男子恐慌之下,竟然挣脱了王雪的潜质掏出匕首猛地刺向王雪,王雪因为躲闪不及被刺中王雪因为躲闪不及被刺中心脏倒地不起该男子趁乱逃跑,最后王杰被送到医院,因为被刺中要害大量失血没能抢救成功,王雪牺牲后他的男朋友悲痛欲绝,哭着说为什么不是我;看得人十分心酸案件发生后,高密方面立刻成立工作小组,对罪犯实施抓捕。王雪用生命实现了自己的誓言;

既然选择保安这一职业,就要当好人民的卫士,王雪的领导说王雪是一个好兵是个有志气的兵,刚来的时候他对王雪说,做保安很辛苦,工资也不高,但是王雪却很坚定。他说自己警察就是自己的梦想,不管是警察还是保安都是人们的为什么总有一天能实现自己的梦想,作为一名保安王雪对自己要求很严格训练从不偷懒,反而经常自己家里就算受伤了,也咬咬牙,因此他的成绩比很多男保安都优秀王雪的突然离去,让安保队的同事们十分心痛都接受不了。

王雪的事迹报道出来后得到了人们的广泛传诵和网友发帖称赞他见义勇为,关键时刻绝不掉链子,将个人生死放在后面,同时也对他的不幸牺牲表示惋惜和哀悼对歹徒进行强烈的谴责和声讨他们聚集到一起,用手比划出心型手,为王雪祈福。八十万人对王雪的悼念。

她走了,带着对亲人的牵挂,带着对世界的眷恋,带着对梦想的追求,那是她的最美花季却永远停留在我们的心里。